Conseiller·e en prévention niveau 2 (H/F/X)
Temps plein
Vous avez envie de participer à un projet économique différent, centré sur le bien-être et l’évolution des personnes ?
La Ferme Nos Pilifs, une entreprise de travail adaptée soucieuse du développement durable et active depuis plus de 35 ans dans la vie sociale bruxelloise recherche :
Un·e conseiller·e en Prévention niveau 2
Fonction :
En tant que conseiller·e en prévention, vous mettez en place toutes les dispositions légales en matière de prévention et de protection au travail afin de garantir aux collaborateurs de la Ferme Nos Pilifs un environnement de travail en adéquation avec la législation et les domaines relatifs au bien-être au travail et la sécurité alimentaire.
Vous faites partie du SIPPT et vous êtes la, le conseiller·e en prévention de référence.
En tant que conseiller·e en prévention, vous êtes impliqué·e dans le suivi de diverses études en matière de bien-être au travail et de sécurité alimentaire (AFSCA).
Vous mettez en place et assurez le suivi du système de gestion dynamique des risques.
Vous êtes la personne de référence en matière de conseils lors de la réalisation des analyses de risques des postes de travail, vous réalisez les audits/visites des lieux de travail, les analyses des accidents de travail, les campagnes de mesures. Vous assurez la mise en service d’équipement de travail.
Vous rédigez des avis obligatoires, recommandations sur l’acquisition des nouvelles machines, équipements de travail, équipements de protection collectifs et individuels, mais aussi sur des plans.
Vous développez une culture de sécurité en assurant une sensibilisation continue de la ligne hiérarchique.
Profil :
Exigences de base :
- Niveau de formation : étude niveau bachelier et être titulaire du diplôme de Conseiller en Prévention niveau 2
- Vous avez de très bonnes connaissances de la législation en matière de bien-être au travail et des règles pratiques de mise en application de celle-ci.
- Compétences administratives, bonne communication orale, connaissance des logiciels de bureautique courants.
- Titulaire d’un permis B
Atouts pour cette fonction :
Des connaissances ou une expérience dans un des métiers de la Ferme (horticulture, alimentation durable) est un plus.
Vos qualités personnelles : polyvalent·e, flexible, esprit d’analyse, de synthèse, assertif, très bonnes compétences en communication, esprit d’équipe, ouvert·e à la différence
Intérêt pour le secteur social et à l’aise dans un contexte multiculturel et avec les personnes en situation de handicap.
Accompagnateur·trice – Service en salle pour l’Estaminet (h/f/x) – temps plein
L‘Estaminet, le Restaurant de la Ferme Nos Pilifs, est le lieu de vie et de convivialité au coeur de notre site. Tous les jours de la semaine et du week-end,
nos visiteurs peuvent y déguster des plats gourmands ou tout simplement y boire un verre, dans une ambiance familiale décontractée. Sa terrasse est particulièrement appréciée.
Entreprise de Travail Adapté, recrute
Niveau d’études:
● Enseignement secondaire supérieur (A2)
Mission :
- Participer, avec son équipe de travailleurs extra-ordinaires, à l’organisation du service en salle.
- Encadrer au quotidien, sous la responsabilité du Moniteur, les travailleurs porteurs d’un handicap dans leurs tâches de service.
- Capable de guider un groupe tout en participant au travail de l’équipe.
- Détermine les priorités, ce qu’il y a à faire, organise et répartit le travail journalier.
- Prend en charge les imprévus et les situations nécessitant son intervention auprès de son équipe (possibilité de recours au moniteur présent si nécessaire).
- Être garant de la qualité du service et faire respecter les normes d’hygiène
- Horaire non coupé + 1 WE sur 2
Qualités requises :
- Ouverture au handicap.
- Affinité pour le travail en équipe.
- Une expérience HORECA en salle est un atout important.
- Sang froid pour la gestion des « coups de feu » – bonne gestion du stress/de la pression.
Conditions :
Etre en possession de la carte d’embauche ou bénéficier de l’aide Activa »aptitude réduite »
ENVOYEZ VOTRE CV
ACCOMPAGNÉ D’UNE LETTRE DE MOTIVATION À
cv@fermenospilifs.be
ASBL
Ferme Nos Pilifs
Trassersweg 347
1120 BRUXELLES
Chef·fe d’équipe – Jardinier polyvalent·e (h/f/x) – CDI temps plein
Notre entreprise de jardin: sous la conduite de paysagistes et de jardiniers expérimentés nos équipes de travailleurs offrent une gamme complète de services pour les espaces verts, qu’il s’agisse de jardins privés ou publics. Nos pratiques s’inscrivent autant que possible dans les cycles naturels. Elles sont vertueuses et écologiques. Nos jardins stimulent la biodiversité, nous sommes notamment spécialisés en toitures vertes, piscines naturelles, jardins naturels et comestibles.
Niveau d’études:
● Secondaire ( A2 horticole) ou Supérieur de type court (bachelor)
Mission :
● Gestion quotidienne des chantiers d’entretien et/ou de création de jardin,
● Contact avec le client,
● Organisation des travaux en fonction des consignes et spécificités de chaque travailleur,
● Respect des règles de sécurité (gestion différenciée, méthodes écologiques sans pesticides).
QUALITES REQUISES:
Expérience en entretien et/ou créations de parcs et jardins . La maitrise d’un maximum des techniques suivantes est souhaitée :
● Entretien régulier (tonte, taille de haies d’arbustes, désherbage, fauche,…)
● Remise en état de jardin.
● Plantations et connaissances des plantes
● Création de pelouse et prairie fleurie
● Une expérience dans le domaine de la création est un atout (terrasse, bassins, toiture végétale, clôture, menuiserie, terrassement,…)
● Sensibilité aux aspects environnementaux du métier
● Aptitudes à l’encadrement et à la formation
● Permis de conduire B
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ACCOMPAGNÉ D’UNE LETTRE DE MOTIVATION À
cv@fermenospilifs.be
ASBL
Ferme Nos Pilifs
Trassersweg 347
1120 BRUXELLES
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ASBL
Ferme Nos Pilifs
Trassersweg 347
1120 BRUXELLES
Conseiller·e en prévention niveau 2 (H/F/X)
Temps plein
Vous avez envie de participer à un projet économique différent, centré sur le bien-être et l’évolution des personnes ?
La Ferme Nos Pilifs, une entreprise de travail adaptée soucieuse du développement durable et active depuis plus de 35 ans dans la vie sociale bruxelloise recherche :
Un·e conseiller·e en Prévention niveau 2
Fonction :
En tant que conseiller·e en prévention, vous mettez en place toutes les dispositions légales en matière de prévention et de protection au travail afin de garantir aux collaborateurs de la Ferme Nos Pilifs un environnement de travail en adéquation avec la législation et les domaines relatifs au bien-être au travail et la sécurité alimentaire.
Vous faites partie du SIPPT et vous êtes la, le conseiller·e en prévention de référence.
En tant que conseiller·e en prévention, vous êtes impliqué·e dans le suivi de diverses études en matière de bien-être au travail et de sécurité alimentaire (AFSCA).
Vous mettez en place et assurez le suivi du système de gestion dynamique des risques.
Vous êtes la personne de référence en matière de conseils lors de la réalisation des analyses de risques des postes de travail, vous réalisez les audits/visites des lieux de travail, les analyses des accidents de travail, les campagnes de mesures. Vous assurez la mise en service d’équipement de travail.
Vous rédigez des avis obligatoires, recommandations sur l’acquisition des nouvelles machines, équipements de travail, équipements de protection collectifs et individuels, mais aussi sur des plans.
Vous développez une culture de sécurité en assurant une sensibilisation continue de la ligne hiérarchique.
Profil :
Exigences de base :
- Niveau de formation : étude niveau bachelier et être titulaire du diplôme de Conseiller en Prévention niveau 2
- Vous avez de très bonnes connaissances de la législation en matière de bien-être au travail et des règles pratiques de mise en application de celle-ci.
- Compétences administratives, bonne communication orale, connaissance des logiciels de bureautique courants.
- Titulaire d’un permis B
Atouts pour cette fonction :
Des connaissances ou une expérience dans un des métiers de la Ferme (horticulture, alimentation durable) est un plus.
Vos qualités personnelles : polyvalent·e, flexible, esprit d’analyse, de synthèse, assertif, très bonnes compétences en communication, esprit d’équipe, ouvert·e à la différence
Intérêt pour le secteur social et à l’aise dans un contexte multiculturel et avec les personnes en situation de handicap.
Chef·fe d’équipe – Jardinier polyvalent·e (h/f/x) – CDI temps plein
Notre entreprise de jardin: sous la conduite de paysagistes et de jardiniers expérimentés nos équipes de travailleurs offrent une gamme complète de services pour les espaces verts, qu’il s’agisse de jardins privés ou publics. Nos pratiques s’inscrivent autant que possible dans les cycles naturels. Elles sont vertueuses et écologiques. Nos jardins stimulent la biodiversité, nous sommes notamment spécialisés en toitures vertes, piscines naturelles, jardins naturels et comestibles.
Niveau d’études:
● Secondaire ( A2 horticole) ou Supérieur de type court (bachelor)
Mission :
● Gestion quotidienne des chantiers d’entretien et/ou de création de jardin,
● Contact avec le client,
● Organisation des travaux en fonction des consignes et spécificités de chaque travailleur,
● Respect des règles de sécurité (gestion différenciée, méthodes écologiques sans pesticides).
QUALITES REQUISES:
Expérience en entretien et/ou créations de parcs et jardins . La maitrise d’un maximum des techniques suivantes est souhaitée :
● Entretien régulier (tonte, taille de haies d’arbustes, désherbage, fauche,…)
● Remise en état de jardin.
● Plantations et connaissances des plantes
● Création de pelouse et prairie fleurie
● Une expérience dans le domaine de la création est un atout (terrasse, bassins, toiture végétale, clôture, menuiserie, terrassement,…)
● Sensibilité aux aspects environnementaux du métier
● Aptitudes à l’encadrement et à la formation
● Permis de conduire B
Accompagnateur·trice – Service en salle pour l’Estaminet (h/f/x) – temps plein
L‘Estaminet, le Restaurant de la Ferme Nos Pilifs, est le lieu de vie et de convivialité au coeur de notre site. Tous les jours de la semaine et du week-end,
nos visiteurs peuvent y déguster des plats gourmands ou tout simplement y boire un verre, dans une ambiance familiale décontractée. Sa terrasse est particulièrement appréciée.
Entreprise de Travail Adapté, recrute
Niveau d’études:
● Enseignement secondaire supérieur (A2)
Mission :
- Participer, avec son équipe de travailleurs extra-ordinaires, à l’organisation du service en salle.
- Encadrer au quotidien, sous la responsabilité du Moniteur, les travailleurs porteurs d’un handicap dans leurs tâches de service.
- Capable de guider un groupe tout en participant au travail de l’équipe.
- Détermine les priorités, ce qu’il y a à faire, organise et répartit le travail journalier.
- Prend en charge les imprévus et les situations nécessitant son intervention auprès de son équipe (possibilité de recours au moniteur présent si nécessaire).
- Être garant de la qualité du service et faire respecter les normes d’hygiène
- Horaire non coupé + 1 WE sur 2
Qualités requises :
- Ouverture au handicap.
- Affinité pour le travail en équipe.
- Une expérience HORECA en salle est un atout important.
- Sang froid pour la gestion des « coups de feu » – bonne gestion du stress/de la pression.
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