Coordinateur.trice de l’Estaminet

CDI à temps plein

L’Estaminet, le restaurant de la Ferme Nos Pilifs, est le lieu de vie et de convivialité au coeur de notre site. Tous les jours de la semaine et du week-end, nos visiteurs peuvent y déguster des plats gourmands ou tout simplement y boire un verre, dans une ambiance familiale, décontractée. Sa terrasse est particulièrement appréciée.

Nous cherchons une personne au fort pouvoir de leadership ayant la fibre sociale, aimant être sur le terrain en compagnie de son équipe et en contact avec la clientère et intéressée par la cuisine durable.

Fonction

  • Coordonner, fédérer et mobiliser les équipes de la salle et de la cuisine (faire le lien salle-cuisine-demande client)
  • Prendre en charge l’administration (facturation, réservations, …) et les aspects commerciaux
  • Collaborer étroitement avec le Chef de cuisine pour construire le projet d’avenir de l’Estaminet, en phase avec l’alimentation durable et la dynamique Good Food
  • Assurer personnellement, sur le terrain, la continuité de l’encadrement des travailleurs en situation de handicap en salle et en cuisine (1 Weekend sur 2)
  • Visible en permanence pendant le service (accueil client)
  • Horaire non-coupé + 1 Weekend sur 2

Niveau d’études

Bachelier
Formation ou expérience Horeca

Qualités requises

  • Esprit et vision d’équipe
  • Partage des valeurs de la Ferme
  • Recherche des solutions à des problèmes opérationnels
  • Capable d’anticiper et gérer des conflits
  • Gestion du stress
  • Motivation et capacité à encadrer des travailleurs en situation de handicap (patience, empathie, pédagogie, délégation, écoute) et leurs encadrants
  • Compétences administratives et capacité à structurer le projet d’avenir dans ses différentes dimensions (organisation, infrastructure et équipements, offre/carte, budgets, clientèle,…) avec l’équipe en place
  • Bonne connaissances et intérêt pour l’alimentation durable

    Moniteur.trice salle pour notre Estaminet 

    Contrat de remplacement ACS

    L’Estaminet, le restaurant de la Ferme Nos Pilifs, est le lieu de vie et de convivialité au coeur de notre site. Tous les jours de la semaine et du week-end, nos visiteurs peuvent y déguster des plats gourmands ou tout simplement y boire un verre, dans une ambiance familiale, décontractée. Sa terrasse est particulièrement appréciée.

    Fonction

    Encadrer au quotidien, sous la responsabilité du Coordinateur ou de la Coordinatrice de l’Estaminet, les travailleurs porteurs d’un handicap dans leurs tâches de service

    Être garant de la qualité du service

    Faire respecter les normes d’hygiène

    Horaire non coupé + 1 WE sur 2

    Niveau d’études

    • Enseignement secondaire supérieur

    Qualités requises

    • Expérience en Horeca (salle)
    • Capacité à mobiliser une équipe, patient.e et pédagogue
    • Capacités d’adaptation, d’empathie et de dialogue
    •  Ouvert.e à la différence.
      Conditions ACS 

      Chef-fe d’équipe Grimpeur/Elagueur 

      CDI à temps plein

      La Ferme Nos Pilifs, une entreprise de travail adaptée soucieuse du développement durable et active depuis 35 ans dans la vie sociale bruxelloise recherche un profil chef d’équipe – Elagage.

      Vous avez envie de participer à un projet économique différent, centré sur le bien-être et l’évolution des personnes ?


      Fonction

      Encadrement d’une équipe de jardiniers moins valides au sein de la section jardin d’une Entreprise de Travail Adapté Bruxelloise.
      Gestion quotidienne de chantiers d’élagage (taille raisonnée), abattages et de création/entretien écologique de jardins : maitrise des techniques, contact avec le client, organisation des travaux en fonction des consignes et des spécificités de chaque travailleur, application des règles de sécurité, etc..

      Niveau d’études

      • Secondaire ( A2 horticole) ou supérieur de type court (bachelier) 

      Qualités requises

      • Expérience en élagage et création de jardins : la maitrise d’un maximum des techniques suivantes est souhaitée : abattages, élagages, tailles raisonnées,  plantations) 
      • Sensibilité à la dimension sociale de notre mission, volonté d’apprendre  
      • Engagement face aux aspects environnementaux du métier (entreprise de jardin écologique)  
      • Aptitudes à l’encadrement et à la formation de nos travailleurs  
      • Permis de conduire B exigé, permis BE

        nos offres d’emploi

        ENVOYEZ VOTRE CV
        ACCOMPAGNÉ D’UNE LETTRE DE MOTIVATION À

        cv@fermenospilifs.be
        ASBL
        Ferme Nos Pilifs
        Trassersweg 347
        1120 BRUXELLES

        Nos offres d’emploi

        Coordinateur.trice de l’Estaminet

        CDI à temps plein

        L’Estaminet, le restaurant de la Ferme Nos Pilifs, est le lieu de vie et de convivialité au coeur de notre site. Tous les jours de la semaine et du week-end, nos visiteurs peuvent y déguster des plats gourmands ou tout simplement y boire un verre, dans une ambiance familiale, décontractée. Sa terrasse est particulièrement appréciée.

        Nous cherchons une personne au fort pouvoir de leadership ayant la fibre sociale, aimant être sur le terrain en compagnie de son équipe et en contact avec la clientère et intéressée par la cuisine durable.

        Fonction

        • Coordonner, fédérer et mobiliser les équipes de la salle et de la cuisine (faire le lien salle-cuisine-demande client)
        • Prendre en charge l’administration (facturation, réservations, …) et les aspects commerciaux
        • Collaborer étroitement avec le Chef de cuisine pour construire le projet d’avenir de l’Estaminet, en phase avec l’alimentation durable et la dynamique Good Food
        • Assurer personnellement, sur le terrain, la continuité de l’encadrement des travailleurs en situation de handicap en salle et en cuisine (1 Weekend sur 2)
        • Visible en permanence pendant le service (accueil client)
        • Horaire non-coupé + 1 Weekend sur 2

        Niveau d’études

        Bachelier
        Formation ou expérience Horeca

        Qualités requises

        • Esprit et vision d’équipe
        • Partage des valeurs de la Ferme
        • Recherche des solutions à des problèmes opérationnels
        • Capable d’anticiper et gérer des conflits
        • Gestion du stress
        • Motivation et capacité à encadrer des travailleurs en situation de handicap (patience, empathie, pédagogie, délégation, écoute) et leurs encadrants
        • Compétences administratives et capacité à structurer le projet d’avenir dans ses différentes dimensions (organisation, infrastructure et équipements, offre/carte, budgets, clientèle,…) avec l’équipe en place
        • Bonne connaissances et intérêt pour l’alimentation durable

          Moniteur.trice salle pour notre Estaminet 

          Contrat de remplacement ACS

          L’Estaminet, le restaurant de la Ferme Nos Pilifs, est le lieu de vie et de convivialité au coeur de notre site. Tous les jours de la semaine et du week-end, nos visiteurs peuvent y déguster des plats gourmands ou tout simplement y boire un verre, dans une ambiance familiale, décontractée. Sa terrasse est particulièrement appréciée.

          Fonction

          Encadrer au quotidien, sous la responsabilité du Coordinateur ou de la Coordinatrice de l’Estaminet, les travailleurs porteurs d’un handicap dans leurs tâches de service

          Être garant de la qualité du service

          Faire respecter les normes d’hygiène

          Horaire non coupé + 1 WE sur 2

          Niveau d’études

          • Enseignement secondaire supérieur

          Qualités requises

          • Expérience en Horeca (salle)
          • Capacité à mobiliser une équipe, patient.e et pédagogue
          • Capacités d’adaptation, d’empathie et de dialogue
          •  Ouvert.e à la différence.
            Conditions ACS 

            CHEF-FE D’ÉQUIPE
            GRIMPEUR/ELAGUEUR 

            CDI à temps plein

            La Ferme Nos Pilifs, une entreprise de travail adaptée soucieuse du développement durable et active depuis 35 ans dans la vie sociale bruxelloise recherche un profil chef d’équipe – Elagage.

            Vous avez envie de participer à un projet économique différent, centré sur le bien-être et l’évolution des personnes ?

            Fonction

            Encadrement d’une équipe de jardiniers moins valides au sein de la section jardin d’une Entreprise de Travail Adapté Bruxelloise. Gestion quotidienne de chantiers d’élagage (taille raisonnée), abattages et de création/entretien écologique de jardins : maitrise des techniques, contact avec le client, organisation des travaux en fonction des consignes et des spécificités de chaque travailleur, application des règles de sécurité, etc..

              Niveau d’études

              • Secondaire ( A2 horticole) ou supérieur de type court (bachelier)

              Qualités requises

              • Expérience en élagage et création de jardins : la maitrise d’un maximum des techniques suivantes est souhaitée : abattages, élagages, tailles raisonnées,  plantations) 
              • Sensibilité à la dimension sociale de notre mission, volonté d’apprendre  
              • Engagement face aux aspects environnementaux du métier (entreprise de jardin écologique)  
              • Aptitudes à l’encadrement et à la formation de nos travailleurs  
              • Permis de conduire B exigé, permis BE

                Envoyez votre CV À

                cv@fermenospilifs.be
                ASBL Ferme Nos Pilifs

                Trassersweg 347
                1120 BRUXELLES

                 

                Suivez-nous

                Restez-connecté avec la ferme

                 

                 

                 

                 

                 

                Suivez-nous

                Restez-connecté avec la ferme

                 

                 

                 

                COPYRIGHT © ASBL Ferme Nos Pilifs 2020

                Politique de confidentialité
                Information légale