Formateur·rice CAP (cdi, temps plein, f/h/x)
Envie de participer à un projet économique différent et, centré sur le bien-être et l’évolution des personnes ?
La Ferme Nos Pilifs est une entreprise de travail adapté qui a pour mission d’offrir des emplois utiles et valorisants à 145 travailleurs en situation de handicap. Nos principaux métiers sont l’éco jardinage, l’alimentation durable et des activités d’animation.
Contexte :
Notre cellule CAP (Contrat d’adaptation professionnelle) accueille cinq jeunes en situation d’handicap dans le but de leur permettre d’acquérir des compétences professionnelles, techniques et sociales en les initiant aux différents métiers de notre organisation et principalement nos métiers « verts » (entretien jardins, travail en jardinerie, pépinière, atelier bois). Leur contrat, d’une durée maximale de cinq ans, leur permet d’approcher le monde professionnel dans un cadre bienveillant de formation par le travail.
Rôle et missions :
- Assurer l’encadrement et la formation de jeunes travailleurs en situation d’handicap pour leur permettre d’acquérir des compétences professionnelles dans les métiers du jardinage
- Accompagner les stagiaires tant sur le plan professionnel que sur le plan social (règles de vie en groupe, hygiène, …)
- Guider les stagiaires vers le choix d’un métier en accord avec leurs préférences et leurs capacités techniques
- Mettre en place des adaptations raisonnables pour améliorer le confort de vie au travail des stagiaires
- Interagir avec les collègues des autres programmes de formation et stage et des différentes activités de la Ferme
- Evaluer les stagiaires en continu et rédaction de rapports de suivi et d’activités
QUALITES REQUISES:
-
Profil d’éducateur spécialisé, formateur, enseignant
-
Intérêt et quelques compétences techniques dans les métiers verts
-
Expérience de terrain en accompagnement de personnes en situation d’handicap souhaitée
-
Autonomie, capacité d’organisation, esprit d’équipe, polyvalence
DATE LIMITE POUR POSTULER : 31/05/2023
ENVOYEZ VOTRE CV
ACCOMPAGNÉ D’UNE LETTRE DE MOTIVATION
hr@pilifs.be
Ferme Nos Pilifs
Trassersweg 347
1120 BRUXELLES
Moniteur·trice cuisine pour notre estaminet (statut ACS)
Nous recherchons un·e chef·fe d’équipe expérimenté·e en cuisine, avec une fibre sociale affirmée, afin de soutenir notre Chef au sein de la cuisine.
L’Estaminet, le restaurant de la Ferme Nos Pilifs est le lieu de vie et de convivialité au coeur de notre site. Tous les jours de la semaine et du week-end, nos visiteurs peuvent y déguster des plats gourmands ou tout simplement y boire un verre, dans une ambiance familiale, décontractée. Sa terrasse est particulièrement appréciée.
Niveau d’études :
Enseignement secondaire supérieur (A2)
Fonction :
- Encadrer au quotidien, sous la responsabilité du chef, les travailleurs porteurs d’un handicap dans leurs tâches de cuisine :
- Se positionner en tant que leader
- Distribuer les tâches
- Participer à la réalisation du travail
- Être garant de la qualité et du respect des recettes.
- Faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Temps plein
- Horaire non coupé + 1 WE sur 2
QUALITES REQUISES:
- Expérience professionnelle et attrait pour la cuisine
- Capacité à gérer la pression lors d’un « coup de feu »
- Intérêt pour l’alimentation durable.
- Capacité à mobiliser une équipe, patient et pédagogue
- Capacités d’adaptation, d’empathie et de dialogue
- Ouvert à la différence
- Etre dans les conditions ACS (Bruxelles)
DATE LIMITE POUR POSTULER : 31/03/2023
ENVOYEZ VOTRE CV
ACCOMPAGNÉ D’UNE LETTRE DE MOTIVATION
cv@fermenospilifs.beASBL
Ferme Nos Pilifs
Trassersweg 347
1120 BRUXELLES
TRAVAILLEUR·EUSE POLYVALENT·E POUR NOTRE ATELIER bIO (h/f/x–CDI- temps plein)
Rôle et mission:
-
Seconder l’équipe de notre biscuiterie dans la production des biscuits, la gestion du stock et le conditionnement des produits alimentaires.
QUALITES REQUISES:
-
- Intérêt pour le travail de fabrication de biscuits et l’apprentissage de nouvelles compétences dans ce domaine
- Une formation ou de l’expérience en boulangerie, cuisine ou production alimentaire est un atout important
- Capacité à lire et respecter une recette
- Rigueur et précision (contrôle de la qualité et réalisation d’inventaires)
- Aptitudes manuelles, capacité à manipuler des charges
En possession de la carte d’embauche du PHARE
DATE LIMITE POUR POSTULER : 31/03/2023
MERCI D’ADRESSER VOTRE CANDIDATURE
ACCOMPAGNÉE D’UNE LETTRE DE MOTIVATION à THIERRY VALENTIN
thv@pilifs.be
Ferme Nos Pilifs
Trassersweg 347
1120 BRUXELLES
Suivez-nous
Restez-connecté avec la ferme
Suivez-nous
Restez-connecté avec la ferme