Les brèves de la Ferme

09/08/2019 | Non Classé

Pour en savoir un peu plus sur nous, voici quelques informations sur les actualités de nos différentes sections :

Encore une récompense pour la Ferme Nos Pilifs !


Nous avions proposé notre candidature lors du Prix belge de l’Energie et de l’Environnement et nous avons fait partie des lauréats. Notre menuiserie Bout2Bois a reçu le prix de l’International Polar Foundation. Un prix qui récompense le magnifique travail de nos menuisiers et nous encourage à continuer à mettre l’économie circulaire au centre de nos projets.

Du côté de l’Esta
Les travaux de la cuisine sont terminés depuis la fin du mois de mars et toute l’équipe de l’Estaminet a trouvé ses nouvelles marques dans une cuisine qui respecte les meilleures normes et les plus hauts standards de qualité du moment.
Notre Chef Jérôme affiche, depuis avril et la reprise des activités de l’Estaminet, un sourire radieux ! L’Estaminet a une page fb sur laquelle vous trouverez chaque lundi les plats du jour de la semaine, n’hésitez pas à « liker » cette page, cela fera plaisir à l’équipe.

L’Atelier Bio attend son nouveau four !
Le succès mérité de nos biscuits entraîne une importante progression des ventes et donc des volumes à produire, un nouveau four était donc indispensable et fin août nous pourrons doubler la production afin d’être prêts pour la rentrée !

Les petits déjeuners fermiers !
A partir du mois de septembre, et pour éviter de nous retrouver dans la situation de devoir refuser la participation de certains enfants parce que nous serions trop nombreux, les petits déjeuners fermiers se réserveront en ligne sur notre site internet

On réduit nos déchets !
Bravo à toutes les équipes de la Ferme qui ont réussi à diminuer de façon significative le volume de déchets générés par nos activités : en l’espace de 3 ans nous pouvons nous féliciter d’une baisse de près de 40% en ce qui concerne les PMC et tous les autres containers ont, eux aussi, subit une belle cure d’amaigrissement !

Nos fruits et légumes sur les tables des chefs !
Grâce au travail de nos maraîchers, nos potagers bio sont de plus en plus productifs. Nos légumes et nos fruits se retrouvent donc sur les étals de notre Epicerie ou dans la cuisine de notre Estaminet, mais ils sortent également de la Ferme et garnissent certaines tables renommées, telles celle de la Cane en Ville ou du Shératon.

Une maison en transformation au 283 !
Nos architectes, menuisiers et ouvriers travaillent d’arrache-pied à la rénovation et la transformation de la maison située au bout de notre terrain.
Douches, bureaux, salle de réunion, endroit de stockage sont sur le plan.
Dans quelques semaines, la maison accueillera les équipes de notre section « agro »

 

Suivez-nous

Restez-connecté avec la ferme

 

 

 

 

 

Suivez-nous

Restez-connecté avec la ferme

 

 

 

COPYRIGHT © ASBL Ferme Nos Pilifs 2019

Politique de confidentialité
Information légale