BELLES A CROQUER…

07/05/2020 | Jardinerie

Le mois de mai est propice à de nombreux travaux de plantation et les fleurs vivaces font partie des incontournables qui se plantent en cette saison.
Et si vous alliez vers un jardin nourricier ?

Choisir parmi les centaines de variétés disponibles dans les jardineries n’est pas chose facile.
Pourquoi n’affineriez-vous pas votre choix sur base de la comestibilité de celles-ci? On ignore en effet que fleurs et feuilles de certaines de ces plantes se mangent.
Vous trouverez ci-après quelques surprenantes suggestions qui ne manqueront pas, en plus d’être jolies, d’attiser vos papilles gustatives…
– L’hémérocalle dont les fleurs blanches, jaunes, oranges, roses ou rouges agrémentent les salades composées
– La bourrache officinale dont les petites fleurs bleues peuvent décorer les plats froids
– L’hosta dont les jeunes pousses sont traditionnellement cuites à la vapeur en Asie
– L’hélianthis, dont les fleurs sont comestible mais surtout appréciée pour ses racines qui se cuisinent comme des pommes de terre.
– Le pavot d’Orient dont seules les graines se mangent et sont traditionnellement utilisées dans la fabrication de pain.
– L’agastache dont feuilles et fleurs aux saveurs fruitées/mentholée aromatisent délicieusement les tisanes et salades de fruits.

Jardinez durable et malin, associez le bon au beau!

 

Suivez-nous

Restez-connecté avec la ferme

 

 

 

La Ferme Nos Pilifs est une Entreprise de Travail Adapté agréée par la Commission communautaire française (cocof) sous le n°194.

 

 

Suivez-nous

Restez-connecté avec la ferme

 

 

 

COPYRIGHT © ASBL Ferme Nos Pilifs 2022

Politique de confidentialité
Information légale

 

La Ferme Nos Pilifs est une Entreprise de Travail Adapté agréée
par la Commission Communautaire Francophone de Bruxelles (cocof) sous le n°194.