Petite salade d’hiver au radis noir et à la mâche

10/03/2019 | Recettes

Une recette d’Anne Bortels, des Jardins de Pomone.

Pour 4 personnes. Préparation : 12 min.

Ingrédients

  • 1 radis noir
  • 2 c.à s. de noisettes entières
  • quelques brins de ciboulette
  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 150 gr de mâche de Cambrai (salade de blé)
  • 2 c.à s. d’huile d’olive
  • 1 c.à s. de miel liquide
  • 1 c.à s. de vinaigre de vin blanc
  • poivre et sel

Préparation

  • Lavez le radis noir, gardez-le en robe, et passez-le à la mandoline (position 1) pour le débiter en belles tranches fines.
  • Broyez finement les noisettes et mélangez-les à la ciboulette ciselée.
  • Confectionnez de petites boulettes de fromage de chèvre frais, puis roulez les dans le mélange de noisettes et de ciboulette.
  • Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel, du poivre et du sel.
  • Lavez la salade de blé et mélangez-la aux tranches de radis.
  • Répartissez la vinaigrette sur la salade et terminez en disposant vos boulettes de fromage de chèvre.

 

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